rumah mbok gedhe rumah mbok gedhe

Tuesday, October 8, 2013

Tumis Kembang Pepaya

Kembang pepaya ternyata enak buat tumisan, sebelumnya bunga pepaya dicuci bersih dan diberi taburan garam diremas remas agar tidak terlalu pahit baru cuci bersih untuk mengurangi garam yang masih menempel...

Bahan bahannya  sbb:
- 2 bungkus bunga pepaya ( kurang lebih dua genggam )
- 100 gr  ikan teri medan
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 4 buah cabe rawit atau merah sesuai selera
- minyak untuk menumis
- garam secukupnya.

Caranya :
- goreng teri medan sampai garing.
- iris iris bawang merah, bawang putih, cabe, kemudian tumis sampai harum, masukkan kembang pepaya setelah layu baru masukkan ikan teri medan goreng..
Tumisan bunga pepaya telah siap untuk disantap.

tips: untuk mengurangi rasa pahit kembang pepaya bisa direbus dulu, dan diremas untuk dibuang airnya..
garam diberi terakhir karena ikan terinya sudah asin..

tapi kalo aku suka yang masih ada pahitnya..

Tumis Kembang Pepaya