rumah mbok gedhe rumah mbok gedhe

Tuesday, December 3, 2013

Roti Kanape

Bahan :
Roti tawar 1 bungkus (roti tawar merk sari roti) 
3 butir telur
1/4 tepung roti kasar warna orange/kuning
minyak untuk menggoreng

bahan isian : 

1 jagung manis, disisir 
3 wortel parut kasar
daun bawang seledri secukupnya
sedikit garam dan lada
penyedap jika suka
1 sachet susu bubukcairkan jadi segelas -/+ 200 ml
1 sdm terigu (bisa di skip)
1 bawang bombay cincang
2 siung bawang putih

caranya :

1. tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan wortel , jagung, daun bawang seledri tumis sampai layu  beri garam dan lada ( test rasa ) masukkan susu aduk rata, masukkan 1 sdm terigu aduk sampai kasat..kental

2. ambil satu lembar roti isi dengan bahan isian tutup dengan satu lembar roti lagi..kerjaan sampai habis.

3. simpan di dalam frezer -/+ satu jam. setelah agak keras keluarkan dari frezer potong roti menjadi 4 bagian, potong serong.

4. kocok telur tambahkan satu gelas air dan 2 sdm tepung terigu untuk melapis roti.

5. ambil potongan roti celupkan ke kocokan telur angkat gulingkan di tepung roti/panir

6. lakukan no. 5 sebanyak 2 kali agar roti tebal.

7. masukkan kembali ke frezer

8. tinggal digoreng. keluarkan dari frezer bisa langsung digoreng

tips. : sebelum dilakukan pencelupan yang kedua . sebaiknya di simpan kembali didalam frezer agar tidak    boros telur, karena jika langsung dicelup lapisan pertamanya suka rontok.
isian bisa dibuat tebal agar menarik.. bisa ditambah ayam cincang , daging cincang,sosis.

roti jadi 20 buah .. jika untuk dagang sebaiknya pakai roti yang panjang ( merk roti raja ) harga beda Rp 500, sari roti rp. 8500 roti raja Rp 9000, hasil sari roti 20 buah sedangkan roti raja 40 buah.

roti kanape by @dhfirdja
harga jual Rp.1500,-  jika isian ditambah ayam atau daging cincang harga jual Rp. 3000,-

No comments:

Post a Comment