Bahan :
Roti tawar 1 bungkus (roti tawar merk sari roti)
3 butir telur
1/4 tepung roti kasar warna orange/kuning
minyak untuk menggoreng
bahan isian :
1 jagung manis, disisir
3 wortel parut kasar
daun bawang seledri secukupnya
sedikit garam dan lada
penyedap jika suka
1 sachet susu bubukcairkan jadi segelas -/+ 200 ml
1 sdm terigu (bisa di skip)
1 sdm terigu (bisa di skip)
1 bawang bombay cincang
2 siung bawang putih
caranya :
1. tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan wortel , jagung, daun bawang seledri tumis sampai layu beri garam dan lada ( test rasa ) masukkan susu aduk rata, masukkan 1 sdm terigu aduk sampai kasat..kental
2. ambil satu lembar roti isi dengan bahan isian tutup dengan satu lembar roti lagi..kerjaan sampai habis.
3. simpan di dalam frezer -/+ satu jam. setelah agak keras keluarkan dari frezer potong roti menjadi 4 bagian, potong serong.
4. kocok telur tambahkan satu gelas air dan 2 sdm tepung terigu untuk melapis roti.
5. ambil potongan roti celupkan ke kocokan telur angkat gulingkan di tepung roti/panir
6. lakukan no. 5 sebanyak 2 kali agar roti tebal.
7. masukkan kembali ke frezer
8. tinggal digoreng. keluarkan dari frezer bisa langsung digoreng
tips. : sebelum dilakukan pencelupan yang kedua . sebaiknya di simpan kembali didalam frezer agar tidak boros telur, karena jika langsung dicelup lapisan pertamanya suka rontok.
isian bisa dibuat tebal agar menarik.. bisa ditambah ayam cincang , daging cincang,sosis.
roti jadi 20 buah .. jika untuk dagang sebaiknya pakai roti yang panjang ( merk roti raja ) harga beda Rp 500, sari roti rp. 8500 roti raja Rp 9000, hasil sari roti 20 buah sedangkan roti raja 40 buah.
roti kanape by @dhfirdja |
No comments:
Post a Comment