Siapa yang ga suka sambel...dan ternyata di Indonesia ini sambel atau sambal ada bermacam ragam dari sambel mentah sambai sambel yang digoreng ada banyak jenisnya..
kali ini saya mau berbagi sambel kesukaan keluarga..karena buah gandaria ini tidak selalu ada jadi suka kangen dengan sambel yang satu ini..
bahannya dulu ya sis..
- 6 cabe merah boleh juga tambah rawit merah kalo kurang pedas
- 1/2 sdt terasi goreng/bakar
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 2 butir buah gandaria yg kecil..
caranya tinggal di ulek, jangan halus2 ya..karena sambel ini enaknya jika ditumbuk kasar..terakhir tumbuk gandarianya kedalam sambel..sadaaap
ga perlu dikasi cuka atau jeruk limo karena gandaria ini sudah masam..
tip : biji buah gandaria yang berwarna ungu dibuang ya..karena bijinya pahit...
selamat mencoba
No comments:
Post a Comment