rumah mbok gedhe rumah mbok gedhe

Tuesday, January 8, 2013

semur bandeng

ini semurnya orang betawi

bahan2 nya ya..

1 ekor ikan bandeng yg sedang potong 3 atau 4
haluskan :
5 cabe merah/rawit
2 kemiri
3 bawang putih
1/4 biji pala
1 sdt lada
3 bawang merah iris
3 sdm kecap manis
garam secukupnya
2 sdm minyak sayur untuk menumis campur dengan mentega 1 sdm


caranya :

goreng ikan bandeng, jgn terlalu garing.
tumis bawang merah iris setelah wangi masukkan bumbu halus.
masukkan kecap dan air panas 2 gelas. setelah mendidih masukkan ikan bandeng goreng, garam, cuka dan air limo. masak sampai kuah agak mengental. ..selesai siap santap.

tips : tumis dengan campuran minyak dan margarin akan lebih gurih.
semur bandeng

No comments:

Post a Comment