sop iga sapi ini pas banget dimakan disegala cuaca..musin hujan ato panas tetap mantap..
- 1/2 kg tulang iga sapi
- 1 sdt lada putih
- 3 butir bawang putih
- 1/2 sdt biji pala
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 3 butir bawang merah iris
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
- garam secukupnya
- 2 batang wortel
- 2 buah kentang
- 5 batang buncis
- daun bawang seledri
sebelumnya rebus tulang iga sampai setengah matang.
caranya ya sis..
lada, bawang putih, biji pala diulek halus
tumis bawang merah sampai kuning dan harum, masukkan bumbu yg telah dihakuskan. Kemudian masukkan kedalam rebusan tulang iga, masukkan cengkeh dan kayu manis, garam. masukkan kentang, wortel,buncis, daun bawang seledri..masak sampai semuanya empuk Jjika sudah empuk matikan kompor..selesai
hidangkan dengan taburan bawang goreng jika suka.
tips:
- iga baru dimasukkan jika air sudah benar benar mendidih
- tidak perlu tambahan MSG karena kaldu iga sudah gurih
- daging tulang iga ini cepat empuk
- sayur bisa ditambah atau dikurang sesuai selera
sop iga sapi by @rumahmbokgedhe |
No comments:
Post a Comment