Bihun goreng sederhana ala ara mom
1 bungkus kecil bihun seduh sebentar. Tiriskan.
1 bungkus ebi seduh air panas
3 bawang merah iris
1 bawang putih
Lada bubuk dan garam secukupnya
Minyak untuk menumis
2 sdm kecap
Penyedap.
1 bungkus ebi seduh air panas
3 bawang merah iris
1 bawang putih
Lada bubuk dan garam secukupnya
Minyak untuk menumis
2 sdm kecap
Penyedap.
Ulek bahan bumbu bawang putih ebi lada garam
Tumis bawang merah lalu masukkan bumbu halus jika sudah tercium harum masukkan bahan pelengkap seperti sawi dan rawit. Tunggu sampai layu matikan api. Masukkan bihun dan kecap terakhir penyedap. Aduk aduk pakai 2 garpu. Jika sudah rata nyalakan api sebentar saja untuk mengeringkan saja. Siap dihidangkan.
Tumis bawang merah lalu masukkan bumbu halus jika sudah tercium harum masukkan bahan pelengkap seperti sawi dan rawit. Tunggu sampai layu matikan api. Masukkan bihun dan kecap terakhir penyedap. Aduk aduk pakai 2 garpu. Jika sudah rata nyalakan api sebentar saja untuk mengeringkan saja. Siap dihidangkan.
Note : bihun yang lama didiamkan akan mengumpal jadi sebelum dimasukkan ke wajan sebaiknya di pisah pisah dulu.. Atau bisa di beri sesendok minyak sayur untuk menghindari bihun menggumpal.
Garam sebaiknya diberikan setelah kecap masuk untuk menghindari keasinan. Karena kecap dan penyedap sudah asin.
Garam sebaiknya diberikan setelah kecap masuk untuk menghindari keasinan. Karena kecap dan penyedap sudah asin.
Bihun Goreng ala Mbok Gedhe |
No comments:
Post a Comment